【重要】一般入試(後期日程)の実施について

学部入試2020.03.06

【受験者の皆様へ】

2020.3.6 弘前大学

■令和2年度一般入試(後期日程)は,予定どおり3月12日(木)に実施します。

■受験者の皆様には,手洗い,うがい,マスク着用など,感染症の防止対策を徹底するよう努め試験に臨んでくださるよう,お願いします。

■試験時間中を含め,試験当日はマスクの着用を推奨します(特に咳等の症状がある方)。

写真照合の際は監督者の指示に従い,取り外してください。また、監督者等もマスクを着用することがあります。

■なお,入学試験当日において、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザなど)に罹患し治癒していない場合は,受験できません。新型コロナウイルスについても同様の取扱いとなります。この場合,追試等の特別措置及び入学検定料の返還は行いませんのでご注意ください(学生募集要項27ページ参照)。