国立大学法人 弘前大学 入試情報

令和4年度 理工学部編入学試験における試験日程の延期とWeb面接の実施について

お知らせ2021.08.19

令和4年度理工学部3年次編入学試験においては,本学理工学部試験場において対面での面接試験を予定しておりましたが,全国的な新型コロナウイルスの感染状況を鑑み,感染予防のため,面接試験のみであることから,試験日程を延期し, Microsoft Teamsを利用したWeb面接(オンライン面接)にて試験を実施することとなりましたので,お知らせいたします。

【試験実施日】 令和3年9月3日(金)
【合格発表日】 令和3年9月15日(水)10時(予定)

Web面接の準備のため,下記を確認の上,至急メールを送付してください。
【送付メールについて】
○宛先:nyushi@hirosaki-u.ac.jp
○件名:「理工編入学 氏名」
○送付期限:8月23日(月)
○本文に記載する内容:①氏名 ②受験番号 ③志願学科 ④電話番号 ⑤メールアドレス
 ※④,⑤については受験者本人に連絡が取れるもの。⑤はWeb面接参加用URLをお知らせするのに使用します。

【Web面接について】
○Microsoft Teamsを利用できるパソコン,タブレット,スマートフォンでの受験が可能です。(事前に受験者側でMicrosoftアカウントの取得及びアプリ等のインストールをお願いします。)
○試験日当日の来学は不要です。受験者の自宅や学校等で受験可能です。(受験にあたっては受験者側で,通信環境が良く,面接の進行の妨げとならない静かな個室を用意していただきます。)
○操作方法等の詳細については,追って各受験者へお知らせいたします。